カルシウム満点な、シシャモ の カリット 揚げ~♪ レシピ・作り方

カルシウム満点な、シシャモ の カリット 揚げ~♪
さくらさくら5656
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頭から、丸ごと、パリパリ、骨ごと美味しく食べられます♪
簡単に摂取できる、カルシウムの宝庫です♪
干物なので、塩味も付いているので、
味付け無しで OKです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シシャモは、さっと水で流す程度に洗い、ぬめりを取ります。
  2. 2 片栗粉を皿に撒き、シシャモをよく付けます。
    はねないように多めに付けます。
  3. 3 140度で、裏表で4分ほど揚げますが、最後に少し温度を上げて、カリッとさせます。

    食べる直前の方が、、カリットしてます。

きっかけ

うちのパパさんは、どうも、シシャモが食べにくいと言うので、からっと揚げてみました。

おいしくなるコツ

シシャモは卵がはね易いので、片栗粉は多めに付け、火は強くしないで、揚げた方がいいと思います。

  • レシピID:1730005431
  • 公開日:2012/06/09
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関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単魚料理
関連キーワード
和食、揚げ物 簡単 お惣菜、魚料理 おつまみ、シシャモ
料理名
シシャモ の から揚げ
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