もやしと高野豆腐で♪春雨のガーリック炒め レシピ・作り方

もやしと高野豆腐で♪春雨のガーリック炒め
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
簡単にできるヘルシーな春雨炒め。ガーリックパウダーをお好きなだけかけて、ごはんのおかずに召し上がってください☆

材料(2人分)

  • 春雨 30g
  • 高野豆腐 1個
  • もやし 1袋
  • にんじん 2分の1本
  • 1カップ半
  • 中華スープの素、ごま油 各大さじ1
  • オイスターソース、醤油 各小さじ1
  • 塩コショウ、ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐は千切りに、にんじんも千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、高野豆腐がカリッとなるまで焼く。にんじんを入れてさっと炒め、さっと水で濡らしてキッチンバサミで半分に切った春雨を入れる。
  3. 3 水、中華スープの素、オイスターソース、醤油を入れて、かき混ぜ、上にもやしをのせてふたをして3分ほど中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 汁気を春雨が吸って柔らかくなったら、塩コショウで味付けをして、ガーリックパウダーをお好みの量かけて出来上がり☆

きっかけ

春雨おかずレシピです。

おいしくなるコツ

春雨にスープを吸わせて戻します。

  • レシピID:1730005415
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る