もやしと高野豆腐で♪春雨のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水で戻した高野豆腐は千切りに、にんじんも千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて、高野豆腐がカリッとなるまで焼く。にんじんを入れてさっと炒め、さっと水で濡らしてキッチンバサミで半分に切った春雨を入れる。
- 3 水、中華スープの素、オイスターソース、醤油を入れて、かき混ぜ、上にもやしをのせてふたをして3分ほど中火で蒸し焼きにする。
- 4 汁気を春雨が吸って柔らかくなったら、塩コショウで味付けをして、ガーリックパウダーをお好みの量かけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません