スモークサーモンとクリームチーズの冷製パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
スモークサーモンは適当な大きさに切る。
クリームチーズは1cm角。
(クリームチーズは冷凍庫に少し入れておいて切ると切りやすいですよ) - 2 ☆を合わせてよく混ぜる。
-
3
パスタを時間通りに茹でる。
ザルにあげて すぐに冷水にとってよく冷やす。
氷水につけてグッと冷やすと美味しくなります♪
再びザルにあげて水気を切る。 -
4
ボウルに水気を切った玉ねぎを入れ②のソースを半分絡めて 水気を切ったパスタと残りのソースを加えて混ぜる。
パスタの水気はキッチンペーパーでこうすると手早く切れます。 -
5
④にスモークサーモンとクリームチーズを加えざっくり混ぜて
出来上がりです(#^.^#)
きっかけ
ワインをいただいたので~パスタにしようって。 隠し味は主人が考案してくれたんです(#^.^#)
おいしくなるコツ
パスタをしっかり冷やし 水気をちゃんと取ると美味しくなります。
- レシピID:1730005380
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
4 件
冷製パスタができました(#^.^#)