ルクエで簡単♪鶏そぼろとニラともやしのナムルごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏そぼろ
ルクエにみじん切りにしたねぎ、挽き肉、酒、醤油、オイスターソース、塩コショウ、砂糖を入れてよく混ぜる。平らにならして、レンジで2~3分加熱して、よく混ぜる。 -
2
全体の色が変わって火が通ればOK。
まだのようならさらに30秒~1分加熱する。
加熱しすぎると固くなるので注意。 -
3
ナムル
もやしと5センチ長さに切ったニラをルクエに入れて4分加熱する。脇から水分を切る。
☆の調味料をよくあえる。 -
4
目玉焼き
卵を割り入れて、箸で2~3ヶ所穴をあけて爆発を防ぐ。1~2分半熟になるまで加熱する。 -
5
ごはんの上に、鶏そぼろ、ナムル、目玉焼きをのせる。
お好みで醤油をかけて召し上がれ☆
関連情報
- 料理名
- ナムルごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません