酢豚風豚バラのカリッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
冷めても美味しいのでお弁当にピッタリです!酢もきつくないので、酢が苦手な方でも♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉(厚めのもの)
250g
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
○砂糖
大さじ1
○酢
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラは一口大に切り分ける。塩コショウで下味を付けて片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンに多めの油を入れて1を揚げ焼きにしていく。
  3. 3
    こんがり色付いたら、余分な油を取り除き、○の調味料を入れて全体にからまったら完成!

おいしくなるコツ

酢の量は控えめに作っていますので、大さじ2くらいまで増やしても美味しく食べられます^^ お好みで調整してみてくださいね!

きっかけ

お弁当レシピを考えていて冷めても美味しいこのレシピを♪

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
お弁当 簡単 おつまみ 豚バラ
料理名
豚バラ炒め

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする