現在地
 > 
豚肉  > 

酢豚風豚バラのカリッと炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酢豚風豚バラのカリッと炒め

冷めても美味しいのでお弁当にピッタリです!酢もきつくないので、酢が苦手な方でも♪

作り方

  • 1

    豚バラは一口大に切り分ける。塩コショウで下味を付けて片栗粉を全体にまぶす。

  • 2

    熱したフライパンに多めの油を入れて1を揚げ焼きにしていく。

  • 3

    こんがり色付いたら、余分な油を取り除き、○の調味料を入れて全体にからまったら完成!

きっかけ

お弁当レシピを考えていて冷めても美味しいこのレシピを♪

おいしくなるコツ

酢の量は控えめに作っていますので、大さじ2くらいまで増やしても美味しく食べられます^^
お好みで調整してみてくださいね!

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1730005278

公開日:2012.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラ炒め
関連キーワード
お弁当簡単おつまみ豚バラ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲酢豚風豚バラのカリッと炒めのページ上部へ