酢豚風豚バラのカリッと炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉(厚めのもの) 250g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- ○砂糖 大さじ1
- ○酢 大さじ1
- ○しょうゆ 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
作り方
- 1 豚バラは一口大に切り分ける。塩コショウで下味を付けて片栗粉を全体にまぶす。
- 2 熱したフライパンに多めの油を入れて1を揚げ焼きにしていく。
- 3 こんがり色付いたら、余分な油を取り除き、○の調味料を入れて全体にからまったら完成!
きっかけ
お弁当レシピを考えていて冷めても美味しいこのレシピを♪
おいしくなるコツ
酢の量は控えめに作っていますので、大さじ2くらいまで増やしても美味しく食べられます^^ お好みで調整してみてくださいね!
- レシピID:1730005278
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- 料理名
- 豚バラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません