酢豚風豚バラのカリッと炒め レシピ・作り方

酢豚風豚バラのカリッと炒め
yycafe
yycafe
冷めても美味しいのでお弁当にピッタリです!酢もきつくないので、酢が苦手な方でも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラは一口大に切り分ける。塩コショウで下味を付けて片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 熱したフライパンに多めの油を入れて1を揚げ焼きにしていく。
  3. 3 こんがり色付いたら、余分な油を取り除き、○の調味料を入れて全体にからまったら完成!

きっかけ

お弁当レシピを考えていて冷めても美味しいこのレシピを♪

おいしくなるコツ

酢の量は控えめに作っていますので、大さじ2くらいまで増やしても美味しく食べられます^^ お好みで調整してみてくださいね!

  • レシピID:1730005278
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
お弁当 簡単 おつまみ 豚バラ
料理名
豚バラ炒め
yycafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る