レバーが、いっそう美味しくい♪ 決め手はわさび醤油 レシピ・作り方

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さくらさくら5656
レバーを、柔らかく、なおかつ、クセなくで食べれるられる事を考えました。
わさび醤油ダレで、食べて頂くく事で、
簡単に解決できた感じです♪
美味しいです♪♪

材料(2~3人分)

牛のレーバー
300g位
ニンジン
1本
ピーマン
2~3個
生姜
ひとかけ
玉葱
1~2個
オリーブオイル
大匙 1
大匙 1
砂糖
大匙 1
大匙 1
醤油
大匙 2
A わさび醤油ダレ
カップ半分
醤油
カップ半分
練りわさび (チューブ)
大匙1位

作り方

  1. 1
    レバーは2センチぐらいに切り、血合いをきれいに洗う。
    牛乳に付けて30~1時間置くと臭みが、よく取れます。
  2. 2
    オリーブオイル 大匙1 に 生姜のスライスを入れ、炒めて香りを出す。
    ① を洗い、水気を切って、
    入れて炒めます。
  3. 3
    火が通って来たら、酒、醤油、酢を入れて、完全に火を通し、味付けします。

    一度フライパンから出しておきます。
  4. 4
    フライパンにレンジであらかじめ柔らかくした、ニンジン、玉葱、ピーマンを入れて、塩少々で炒めます。
  5. 5
    ④に、③のレバーを、入れて和え、味見をし、
    器に レタスを 敷いて 盛利付けます。
  6. 6
    わさび醤油ダレ を 作り、
    各自の小皿に入れます。
  7. 7
    ⑤のレーバーと野菜を、
    ⑥のわさび醤油ダレに付けて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

きれいに洗って、牛乳に付ける事で、臭が取れます。 わさび醤油に 付けながら 食べる事で、レバーが苦手な人もOKで、 美味しく頂けると思います。 美味しさ

きっかけ

レバーを、柔らかく、なおかつうほ、クセを感じないで食べれる、事を考えています。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーと野菜の炒め物

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さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

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