まぐろの刺身は、すり下ろし新葱でなお美味しく美しい レシピ・作り方

まぐろの刺身は、すり下ろし新葱でなお美味しく美しい
さくらさくら5656
さくらさくら5656
まぐろの刺身を漬けにする時、オリーブオイルは、とても美味しくなります。
新玉葱を加える事で、更に美味しく、
そして、美しく、召し上がれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉葱は、すり下ろす。
  2. 2 漬け用のタレとして、分量の
    、オリーブオイルと醤油を合わせる。
  3. 3 刺身用のまぐろを器に盛り、
    ② を掛ける。
  4. 4 その上から、新玉葱の摩り下ろしを」乗せる。

きっかけ

まぐろを、もっと色々アレンジして食べたいと思い。

おいしくなるコツ

器にタレを入れ混ぜておき、 新玉葱の摩り下ろしは、混ぜないで、上から載せるようにすると、 白くて綺麗です。

  • レシピID:1730005242
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
和食 簡単 お惣菜、おつまみ ご飯、お酒
料理名
まぐろのオリーブ漬け
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る