まぐろの刺身は、すり下ろし新葱でなお美味しく美しい レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろの刺身用 5~6枚
- オリーブオイル 大匙1
- 醤油 大匙2
- 新玉葱 半分
作り方
- 1 新玉葱は、すり下ろす。
-
2
漬け用のタレとして、分量の
、オリーブオイルと醤油を合わせる。 -
3
刺身用のまぐろを器に盛り、
② を掛ける。 - 4 その上から、新玉葱の摩り下ろしを」乗せる。
きっかけ
まぐろを、もっと色々アレンジして食べたいと思い。
おいしくなるコツ
器にタレを入れ混ぜておき、 新玉葱の摩り下ろしは、混ぜないで、上から載せるようにすると、 白くて綺麗です。
- レシピID:1730005242
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのオリーブ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉葱を加える事で、更に美味しく、
そして、美しく、召し上がれます♪