季節野菜の、てんぷら♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは半分してから、切り込みを入れる。
カボチャは、3mmの厚さに切る。
スナップエンドウは筋を取っておく。 -
2
A の てんぷらの 衣用液を作る。
① 卵 1個はカップの中で 溶き、 冷水を足してカップ1杯分にする。
② 小麦もカップ1。
①の中に②を入れサックリ 混ぜる -
3
180度の油で、揚げます。
エンドウは、まとめず、
1本づつ揚げると可愛い。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 関連キーワード
- 和食、てんぷら 簡単 お惣菜、ご飯、おつまみ ご飯、ビール、焼酎、日本酒
- 料理名
- てんぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どーなつきりん2014/03/29 19:33さやえんどうで代用させていただきました。
さくさくおいしくてご飯すすみました(^^)