冷やっこ & わかめ . 玉葱醤油ダレで、減塩に♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 2分の1
- 長ネギ
- 少々
- A 玉葱醤油ダレ
- 大匙3~4位
- わかめ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は、水に付けておくと美味しくなる。
わかめは戻し、ざく切りし熱湯を掛ける。
長ネギはみじん切り。
-
- 2
- Aの、玉葱醤油ダレを作る
めんつゆ カップ半分
酢 カップ4分の1
新玉葱 半分
-
- 3
- 器に豆腐を入れ、わかめを乗せる。
上から、玉葱醤油ダレを載せ、その上に長ネギを乗せる。
好みで、少量の醤油を足す。
おいしくなるコツ
好みで、少量の醤油を足して下さい。
きっかけ
醤油が控えられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酸味が食欲増進で、美味しいです。