アサリと チーズが マッチした 洋風野菜 酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂抜きして、よく洗ったアサリ。
水、酒、アサリを入れ、蓋をして、煮立てる。
コンソメ、ガーリックペッパー、コショウ、ケチャップを入れて、煮詰める。 -
2
汁気がなくなってきたら、スライスチーズを入れて、蓋をしてトロリとさせる。
出来上がり。
きっかけ
アサリとコンソメの味わいを、ケチャップ とチーズで 統一感を 増す事が できるのでは、と思って。
おいしくなるコツ
私は、コンソメの味で、塩を入れなくてちょうど良いと思いましたが、 味見して好みで加減して下さい。
- レシピID:1730005163
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 関連キーワード
- 洋風 簡単 お惣菜、おかず、おつまみ 酒、ビール、ワイン
- 料理名
- アサリの洋風酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピです。