アサリと チーズが マッチした 洋風野菜 酒蒸し レシピ・作り方

アサリと チーズが マッチした 洋風野菜 酒蒸し
さくらさくら5656
さくらさくら5656
アサリと、新玉葱、キャベツが柔らかなこの時期ならではの、短時間、で、美味しい
レシピです。

材料(2人分)

  • アサリ 200g
  • キャベツ 4分の1
  • 新玉葱 !~2子
  • コンソメ 1個
  • ガーリックパウダー 少々
  • ケチャップ 大匙3~4
  • カップ1
  • カップ半分
  • スライスチーズ 2枚
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 砂抜きして、よく洗ったアサリ。

    水、酒、アサリを入れ、蓋をして、煮立てる。

    コンソメ、ガーリックペッパー、コショウ、ケチャップを入れて、煮詰める。
  2. 2 汁気がなくなってきたら、スライスチーズを入れて、蓋をしてトロリとさせる。
    出来上がり。

きっかけ

アサリとコンソメの味わいを、ケチャップ とチーズで 統一感を 増す事が できるのでは、と思って。

おいしくなるコツ

私は、コンソメの味で、塩を入れなくてちょうど良いと思いましたが、 味見して好みで加減して下さい。

  • レシピID:1730005163
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
洋風 簡単 お惣菜、おかず、おつまみ 酒、ビール、ワイン
料理名
アサリの洋風酒蒸し
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る