キュウリ、ナス の塩もみも『玉葱醤油ダレ』美味しく レシピ・作り方

キュウリ、ナス の塩もみも『玉葱醤油ダレ』美味しく
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらさくら5656
さくらさくら5656
これから、夏野菜の 美味しい シーズンを向かえます。
ぜひ、美味しい キュウリ、柔らかい ナスで、作って見て下さい。 美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは,薄切りし、塩もみ。
    ナスは、水に付けて、あく抜きする。
    その後、塩もみする。
    両方とも、軽くゆすぎ、絞って、器に盛る。
  2. 2 『玉葱醤油ダレ』の、玉葱絵尾、上に乗せ、タレを入れる。

きっかけ

シンプルなキュウリ、ナスの塩もみを、グレードアップを目指しました。

おいしくなるコツ

『玉葱醤油ダレは』、沢山作って、冷蔵庫で 保存出来るので、 作り置き しておいたもの を使えば、なお 簡単!

  • レシピID:1730005134
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和食 簡単 お惣菜、おつまみ ご飯、お酒
料理名
野菜の酢の物
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る