キュウリ、ナス の塩もみも『玉葱醤油ダレ』美味しく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは,薄切りし、塩もみ。
ナスは、水に付けて、あく抜きする。
その後、塩もみする。
両方とも、軽くゆすぎ、絞って、器に盛る。 - 2 『玉葱醤油ダレ』の、玉葱絵尾、上に乗せ、タレを入れる。
きっかけ
シンプルなキュウリ、ナスの塩もみを、グレードアップを目指しました。
おいしくなるコツ
『玉葱醤油ダレは』、沢山作って、冷蔵庫で 保存出来るので、 作り置き しておいたもの を使えば、なお 簡単!
- レシピID:1730005134
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 野菜の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ、美味しい キュウリ、柔らかい ナスで、作って見て下さい。 美味しいです