焼酎も、生姜と リンゴジュースで 爽やかなです~♪ レシピ・作り方

焼酎も、生姜と リンゴジュースで 爽やかなです~♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
甘さの中に、生姜の爽やかさが、良いです。飲み過ぎないで、、健康的はないものかと、日々、思っております♪

材料(1人分)

  • 焼酎 カップ4分の1
  • リンゴジュース カップ4分の3
  • 生姜 1センチ食らい

作り方

  1. 1 生姜は卸し金ですり、汁を 絞る。
  2. 2 焼酎を グラスに 注ぎます。
    リンゴジュース、生姜の絞り汁.、を入れ混ぜます。
    焼酎の量は好みで調整してください。

きっかけ

美味しく飲めて、健康志向はないかと思案しました♪ リンゴの甘さ、生姜の爽やかさが美味しいです。

おいしくなるコツ

氷り入れて、冷たくして召し上がってください。

  • レシピID:1730005033
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒
関連キーワード
お酒 晩酌 生姜 リンゴジュース
料理名
焼酎割り
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る