アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山♪サバ缶のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
具沢山のお味噌汁。サバ缶と生姜を最後に入れるので臭みもありませんw

材料(3人分)

さば水煮缶
1缶
にんじん
2分の1本
長ねぎ
1本
ほうれん草
4分の1束
高野豆腐
1個
だし汁
3カップ
みそ
大さじ3
しょうがチューブ
3センチ程度
酒、醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁に千切りにしたにんじん、小口切りにした長ねぎ、水で戻して薄切りにした高野豆腐を入れて3~4分煮る。
  2. 2
    下茹でして、3~4センチ長さに切ったほうれん草、汁ごとのサバ缶、生姜、酒、醤油を入れる。
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて出来上がり☆
  3. 3
    さばが崩れないようにお椀に盛る。

おいしくなるコツ

サバ缶を入れたら、サバが崩れないようにかき混ぜすぎないことです。

きっかけ

汁物レシピです。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする