材料(数回人分)
- エリンギ
- 3~4本
- ジップロック
- 1~2枚
作り方
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- 1
- エリンギをお好みに切って下さい。
石づきの部分は輪切りにしてみて下さい(炒めた時に食感がいいんです)
-
- 2
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- ジップロック(ビニール)に
平らに並べるように入れて
空気を抜いて綴じる。
そのまま冷凍庫へ・・
使う時はほぐしてそのまま炒めたり、蒸したり使えます♪
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- 3
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- 石づきの部分を使ったレシピも紹介します^^
ID: 1730004949の
エリンギとほうれん草のオイスターソース炒めもよろしくね^^
おいしくなるコツ
使いきれなかったら冷凍保存が節約!!
きっかけ
大好きなきのこは冷凍保存に・・♪