エリンギの冷凍保存♪ レシピ・作り方
材料(数回人分)
- エリンギ 3~4本
- ジップロック 1~2枚
作り方
-
1
エリンギをお好みに切って下さい。
石づきの部分は輪切りにしてみて下さい(炒めた時に食感がいいんです) -
2
ジップロック(ビニール)に
平らに並べるように入れて
空気を抜いて綴じる。
そのまま冷凍庫へ・・
使う時はほぐしてそのまま炒めたり、蒸したり使えます♪ -
3
石づきの部分を使ったレシピも紹介します^^
ID: 1730004949の
エリンギとほうれん草のオイスターソース炒めもよろしくね^^
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 冷凍保存
レポートを送る
11 件