まぐろカルパッチョ、山葵菜 と 新玉ねぎで爽やか レシピ・作り方

 まぐろカルパッチョ、山葵菜 と 新玉ねぎで爽やか
さくらさくら5656
さくらさくら5656
香り高い,旬のお野菜 を使い、
まぐろも 一段と 美味しくなります~♪

材料(2~4人分)

  • 新玉葱、又は玉ねぎ 1個
  • 山葵菜 一把
  • ひとつまみ
  • まぐろのぶつ切り 100グラム
  • オリーブオイル 大匙 2~3
  • ベーコン 2枚

作り方

  1. 1 わさび菜は、みじん切りして、塩 ひとつまみで、もむ。
    新玉葱もみじん切り、玉葱が新出ない時は、水にさらす。
    ボールの中で混ぜる。
  2. 2 ベーコンは、みじん切りにして、フライパンで からいする.
    なければ、ハムそのまま使ってもでも良い。
    ①のボールに入れる
  3. 3 まぐろは、安価な ぶつ切りで
    よいが、細かく切った方が、
    全体感が馴染む。オリーブオイルを入れて混ぜ合わせて
    出来上がり。

きっかけ

どちらも、旬の山葵菜と新玉葱、爽やかで、きりっとした味になるのではと挑戦しました。

おいしくなるコツ

塩分は、わさび菜を 揉んだ時と、ベーコンで 充分だと思います。 オリーブオイル と相性が 良いです♪

  • レシピID:1730004971
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ わさび菜オリーブオイル 玉葱ベーコン ご飯、ビール、焼酎、日本酒
料理名
カルパッチョ
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る