離乳食後期◎赤ちゃんぼたもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 子供茶碗半分
- 塩 ほんの少し
- きな粉、すりごま 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ごはんに塩を混ぜて、ラップで小さめの一口大に丸める。
-
2
きな粉に砂糖半量、ごまに砂糖半量をよく混ぜる。
丸めたごはんをそれぞれにまぶして出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ぼたもち
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2012/03/30 23:26かわいいぼた餅だったので私が作って食べました(笑)朝炊いたご飯の残りだけど ひと口でポイッと・・♪ご馳走さまです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)