離乳食後期◎赤ちゃんぼたもち レシピ・作り方

離乳食後期◎赤ちゃんぼたもち
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
手づかみ用に一口大にして♪一緒に季節感を楽しむのも大切ですよね^^

材料(1人分)

  • 軟飯 子供茶碗半分
  • ほんの少し
  • きな粉、すりごま 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ごはんに塩を混ぜて、ラップで小さめの一口大に丸める。
  2. 2 きな粉に砂糖半量、ごまに砂糖半量をよく混ぜる。
    丸めたごはんをそれぞれにまぶして出来上がり☆

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ラップで丸めて、手が汚れません。

  • レシピID:1730004747
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ぼたもち
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/03/30 23:26
    離乳食後期◎赤ちゃんぼたもち
    かわいいぼた餅だったので私が作って食べました(笑)朝炊いたご飯の残りだけど ひと口でポイッと・・♪ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る