ちぢみほうれん草と白菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ほうれん草はよく洗い、4~5センチ長さに切る。
白菜は太めの千切りに、水で戻した高野豆腐も棒状に切る。 -
2
熱したフライパンに油をしいて、 強火でほうれん草を炒める。しんなりしてきたら一旦取り出す。
次いで白菜と高野豆腐をさっと炒める。 - 3 レンジで1分加熱し、ほぐしやすくした麺を入れて、熱湯を25cc程度入れてふたをし、中火で3~4分蒸し焼きにする。
- 4 付属のソース、ほうれん草を入れてよく混ぜて出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
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purie2013/01/26 14:25肉なしでも高野豆腐が肉っぽく、キャベツでなくても白菜でいいんですね~。ほうれん草もちぢみは甘くて美味しい!