材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩麹
- 大1~
- ブラックペッパー
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 玉子
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- むね肉は厚みを半分にするように切って2枚にする。
水気を拭いて塩麹を揉み込み
ラップ+ビニールに入れて
冷蔵庫で3時間~半日おく。
-
- 2
- 塩麹を軽く落とし、
ブラックペッパーを振って
普段のカツを作る。
小麦粉→溶き卵→パン粉
-
- 3
- 180度の揚げ油で5~6分揚げる。
一度油を切って1分おく。
2度揚げ 180度で1分半揚げて、よく油を切ってできあがり♪
-
- 4
- 塩麹の美味しさを味わうため
ストレートの麺つゆで食べてみました。
美味しかったです(^^♪
おいしくなるコツ
ソースをつける時も少なめの方が
お肉の味が美味しいと思います♪
きっかけ
ヘルシー、ガッツリおかずを作りたくて。
お気に入りです!