牛のタタキ~塩麹でお肉のうまみ最高~ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
牛モモブロックの水気を拭き取り塩麹を揉み込む。
ビニールに入れて冷蔵庫で
半日~1日置く。 -
2
玉ねぎをスライスして
氷水にさらす。 -
3
フライパンに牛脂を熱して
油を敷いたら、①の牛モモを中火以下で焼く。
各面を順番に焼いていく。
トングで押しつけるように焼いていくとうまく焼けます^^ -
4
いい感じの焦げ目がついてきたら取り出し、そのまま荒熱を取る。
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5
お皿に水気を切った玉ねぎを敷き、スライスしたタタキを
並べる。
お好みでブラックペッパーを振って食べたも美味しいですよ(*^_^*) -
6
玉ねぎを巻きながら
ぽん酢であっさりどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛のタタキ
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ぽん酢で食べて・・あっさりのタタキです^^