アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚挽き肉のトマトあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
白菜でボリュームアップした、トマト味のあんかけ♪トマトの酸味でごはんや、麺にかけるともりもりいただけますw
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
4分の1個
豚挽き肉
50グラム
カットトマト缶
2分の1缶
2カップ
鶏ガラスープの素
大さじ1
酒、醤油
各小さじ1
塩コショウ、砂糖
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンで豚挽き肉がぽろぽろになるまで、火が通るまで炒める。
    太めの千切りにした白菜、トマト缶、水を入れて煮立たせる。
  2. 2
    3~4分煮て、スープの素、酒、醤油、砂糖、塩コショウで味を整える。
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

白菜はすぐに火が通るので、あっという間に出来ちゃいますw

きっかけ

白菜レシピです。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と挽き肉のトマトあんかけ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/12 20:56
レシピありがとうございます。 おいしくいただきました! あったまります。
youtan.
2013/02/13 11:05
白菜とひき肉だと、和風や中華が多い中、トマトソースを使うのに惹かれて、作ってみました。とても温まりました♪
ゆちぃな
とっても嬉しいコメント、ありがとうございます^^vまだまだ寒い日が続きますので、風邪など引かないようにお気をつけください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする