材料(3人分)
- 白菜
- 4分の1個
- 豚挽き肉
- 50グラム
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- 水
- 2カップ
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 酒、醤油
- 各小さじ1
- 塩コショウ、砂糖
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンで豚挽き肉がぽろぽろになるまで、火が通るまで炒める。
太めの千切りにした白菜、トマト缶、水を入れて煮立たせる。
-
- 2
- 3~4分煮て、スープの素、酒、醤油、砂糖、塩コショウで味を整える。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
白菜はすぐに火が通るので、あっという間に出来ちゃいますw
きっかけ
白菜レシピです。
関連情報
- カテゴリ
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白菜
- 料理名
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白菜と挽き肉のトマトあんかけ