離乳食後期◎3色野菜の納豆ごはん レシピ・作り方

離乳食後期◎3色野菜の納豆ごはん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
納豆にきな粉を混ぜて、栄養価をアップさせるのがポイントですw

材料(1人分)

  • 軟飯 子供茶碗1杯
  • にんじん 5センチ程度
  • 白菜 4分の1枚
  • ほうれん草 葉先3枚
  • ひきわり納豆 大さじ1
  • きな粉 耳かき1杯
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 にんじん、白菜、ほうれん草は柔らかく茹で、粗めのみじん切りにする。
  2. 2 納豆にきな粉、醤油を混ぜておく。
  3. 3 ごはんに納豆、野菜を盛って出来上がり☆

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

野菜は一度に茹でて、ストックしておくとすぐに出来て便利ですw

  • レシピID:1730004651
  • 公開日:2012/03/11
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
納豆ごはん
へんてこぽこりんママ
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