離乳食後期◎野菜たっぷりマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンで挽き肉がポロポロになるまでしっかり炒める。
水で戻し、みじん切りにした高野豆腐を入れて一緒に炒める。 - 2 水を入れて、みじん切りにしたにんじん、ブロッコリー、白菜、ねぎを入れて煮立たせる。2~3分煮て、中華スープの素、味噌、酒、醤油、オイスターソースをを入れてよく混ぜる。
-
3
サイコロ状に切った豆腐を入れてひと煮たちしたら、水時片栗粉でとろみをつける。
赤ちゃん用に取り分ける。 -
4
大人用に、仕上げにごま油を回しかけ、塩コショウで味を整えて出来上がり。
ラー油をかけるとさらに中華っぽくなりますw
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません