離乳食後期◎トマトチーズごはん レシピ・作り方

離乳食後期◎トマトチーズごはん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
子供用トマトリゾット♪トマトとチーズの黄金コンビは喜びますよw

材料(1人分)

  • 軟飯 子供茶碗1杯
  • カットトマト缶 大さじ3
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 軟飯にトマト缶、チーズを入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 よくかき混ぜて、再度ラップをして、粗熱がとれるまでそのまま蒸らす。
    ちょうど良い温度になったら召し上がれ☆

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

少し蒸らすと馴染んで美味しくなりますw

  • レシピID:1730004614
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
トマトチーズごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る