作り方
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- 1
- もち米を研いで3時間以上
水につけておく。
ザルにあげる。
干ししいたけ・干しエビを水につけて戻しておく。
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- 2
- しいたけ、干しエビ・人参・豚バラ・水煮竹の子をみじん切りにする。
○を合わせて混ぜておく。
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- 3
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- フライパンに分量外のサラダ油を少し入れて、②の具材を炒める。
火が通ったら、戻し汁と○を入れて少し煮る。
冷ます。
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- 4
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- 冷めたら具と汁を分ける。
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- 5
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- 炊飯器にもち米を入れて④の汁を入れる。
汁が足りなければメモリまで
水を追加する。
具を入れる。
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- 6
- 軽くかき混ぜて、スイッチ・・
ポチッ!!
炊きあがったら混ぜて5分蒸す。
そのまま食べても美味しいですが・・
握ってレンジで30秒チンすると・・さらに、もっちり^^
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- 7
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- クッキングシートに
巻いていってぎゅっと握って
形にしたら、レンジでチン。
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- 8
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- ラップで握っても簡単です♪
おいしくなるコツ
工程は長くなりましたが・・
炊き込みご飯と同じ要領です^^;
きっかけ
簡単に作りたかったから^^
子供の日にも喜んでもらえました!