離乳食後期◎ルクエで♪にんじんと白菜の納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて、粗めのみじん切りにする。
白菜も粗めのみじん切りにする。
ルクエに野菜と水4分の1カップ程度入れて、レンジで4~5分加熱する。 -
2
粗熱がとれるまで置いて、蒸す。
納豆に醤油を少々混ぜておく。 -
3
野菜は水気を軽く切る。
ごはんの上に納豆、白菜、にんじんをのせて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 納豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません