離乳食後期◎ルクエで♪にんじんと白菜の納豆ごはん レシピ・作り方

離乳食後期◎ルクエで♪にんじんと白菜の納豆ごはん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
彩りの良い3色の納豆ごはんです。レンジで簡単に離乳食♪

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 子供茶碗1杯
  • にんじん 10センチ
  • 白菜 4分の1枚
  • ひきわり納豆 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、粗めのみじん切りにする。
    白菜も粗めのみじん切りにする。
    ルクエに野菜と水4分の1カップ程度入れて、レンジで4~5分加熱する。
  2. 2 粗熱がとれるまで置いて、蒸す。
    納豆に醤油を少々混ぜておく。
  3. 3 野菜は水気を軽く切る。
    ごはんの上に納豆、白菜、にんじんをのせて出来上がり☆

きっかけ

11ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

水を多めに入れて、蒸すので柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1730004585
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
納豆ごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る