新感覚♪赤飯餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
カリッとした皮の中にもちもちの赤飯♪中身がお肉のものと一緒に焼いて、どっちかな~?と家族で楽しんで食べるとおもしろいです☆

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
赤飯
大さじ10
ごま油
大さじ1
酢醤油、からし
適量

作り方

  1. 1
    餃子の皮に赤飯を包む。
    フライパンに餃子を並べ、火にかける。
    熱湯を4分の1カップ程度注いで、ふたをし、水分がなくなるまで中火にかける。
  2. 2
    ごま油を回しかけ、底がカリッと焼きあがれば出来上がり☆ラー油よりからしの方が相性が良いです。

おいしくなるコツ

ごま油で風味よく焼きます。赤飯と意外とマッチします☆

きっかけ

餃子レシピです。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする