おからのふわふわ肉団子入り♪トマトカレー鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
挽き肉に塩コショウをして粘りがでるまで混ぜる。
牛乳に浸したパン粉、おから、卵、酒を入れてよく混ぜ、一口大に丸め、肉だんごを作る。 - 2 大根、にんじんはピーラーでリボン状に薄くしておく。
-
3
鍋に水、トマト缶を入れて煮立たせ、カレールウ、コンソメをよく溶かす。塩コショウでスープの味を整える。
にんじん、大根を入れて2~3分煮て、肉団子を入れて火が通るまで煮る。 - 4 仕上げにバターを入れて、出来上がり☆熱々をいただく。
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません