☆揚げ豆腐のきのこあんかけ☆ レシピ・作り方
![☆揚げ豆腐のきのこあんかけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07a36e41d536ddb965c0fa67eecca82baef191b4.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を6つに切って、キッチンペーパーを巻いて水切りをしておく。
-
2
しいたけは粗いみじん切りにする。
しめじは手でほぐす。
①の豆腐に塩・こしょうを振る。
片栗粉をまぶす。 -
3
小鍋に☆を入れてしめじ・しいたけを煮る。
火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
4
フライパンに2cm程度の油を熱し、②の豆腐を並べ揚げ焼きにする。
両面こんがりなったら
油を切ってお皿に盛る。 - 5 豆腐に③をかけてあれば小葱を振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げ豆腐のあんかけ
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミンチをプラスしても美味しい★