豆腐に鶏肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
水を鍋に入れて火にかける
鶏肉はひと口で食べられる大きさに切り、沸騰したら鍋に入れる。 - 2 鍋に砂糖と、ダシお醤油を入れる。味は好みで調整。
- 3 大根をすりおろして、鍋に入れる。*大根の汁も一緒に。
- 4 片栗粉に水を少し入れて、水溶き片栗粉にして、鍋に入れてトロミをつける。
- 5 ネギを刻んで、鍋に入れる。最後に味見をして味をととのえる。
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6
豆腐は食べやすい大きさに切って、レンジにかけて温める。*水気はきること。
豆腐の上に5のあんかけをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐に鶏肉のあんかけ
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