離乳食後期◎高野豆腐のトマトバター煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水で戻した高野豆腐、玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにバターをしいて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 - 2 水、トマト缶、高野豆腐を入れて、水分がなくなるまで弱火で7~8分煮込む。
- 3 砂糖と塩で薄く味付けして出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 高野豆腐のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marie_7772012/02/21 23:48何を作ったらいいかいつも悩むので、離乳食レシピ助かります☆
より好みが出てきて、最近食べムラが激しいのですが、甘みを強めにしたらパクパク食べてくれました♪