離乳食後期◎高野豆腐のトマトバター煮 レシピ・作り方

離乳食後期◎高野豆腐のトマトバター煮
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
高野豆腐で栄養満点の、子供イタリアンです。おかゆにかけても、パスタに和えても美味しいですw

材料(4人分)

  • 高野豆腐 1個
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • カットトマト缶 大さじ5
  • 4分の1カップ
  • バター 5グラム
  • 砂糖、塩 少々

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐、玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンにバターをしいて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  2. 2 水、トマト缶、高野豆腐を入れて、水分がなくなるまで弱火で7~8分煮込む。
  3. 3 砂糖と塩で薄く味付けして出来上がり☆

きっかけ

11ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

冷凍保存ができるので、一度に作ってストックすると便利です☆

  • レシピID:1730004410
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
高野豆腐のトマト煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marie_777
    marie_777
    2012/02/21 23:48
    離乳食後期◎高野豆腐のトマトバター煮
    何を作ったらいいかいつも悩むので、離乳食レシピ助かります☆
    より好みが出てきて、最近食べムラが激しいのですが、甘みを強めにしたらパクパク食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る