赤ちゃんと一緒♪さつまいものきな粉シチュー レシピ・作り方

赤ちゃんと一緒♪さつまいものきな粉シチュー
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
きな粉の味はしませんが、深みが増すような気がします♪手軽に栄養価アップです◎

材料(3人分)

  • さつまいも 1本
  • 高野豆腐 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 30グラム
  • 薄力粉 大さじ3
  • 3カップ半
  • 粉ミルク 大さじ6
  • きな粉、コンソメ 各大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは半月切りに、水で戻した高野豆腐は一口大に、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 鍋で玉ねぎをバターで炒め、しんなりしてきたら薄力粉を入れる。
    粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 水をかき混ぜながら少しずつ加え、ダマにならないようにする。
    さつまいも、高野豆腐を入れて弱火で7~8分煮る。
  4. 4 きな粉、粉ミルクを入れて、赤ちゃん用に取り分ける。
    具材を適度な大きさに切る。
  5. 5 大人用にはコンソメ、塩コショウで味付けして出来上がり☆

きっかけ

家族一緒に。

おいしくなるコツ

高野豆腐が水分を結構吸うので、とろっとしたシチューになります。

  • レシピID:1730004185
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
さつまいもと高野豆腐のきな粉クリームシチュー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る