赤ちゃんと一緒♪さつまいものきな粉シチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは半月切りに、水で戻した高野豆腐は一口大に、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
-
2
鍋で玉ねぎをバターで炒め、しんなりしてきたら薄力粉を入れる。
粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
3
水をかき混ぜながら少しずつ加え、ダマにならないようにする。
さつまいも、高野豆腐を入れて弱火で7~8分煮る。 -
4
きな粉、粉ミルクを入れて、赤ちゃん用に取り分ける。
具材を適度な大きさに切る。 - 5 大人用にはコンソメ、塩コショウで味付けして出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません