干し芋と白ゴマ とろ~りバター添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干しいも 適量
- バター 2g程
- 白ごま 大さじ1
- 塩 一つまみ弱
作り方
-
1
アルミカップ(または小皿)に
干し芋を料理ハサミなどで1~2Cm程の長さにカットする。 - 2 ゴマを掛けてオーブントースターで少し焦げ目がつく位に焼く。(うちのトースターで3分30秒でした)
- 3 バターをのせて、塩をパラパラ程度(塩っぽくならない隠し味程度)に掛けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 干しいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターがカロリー高いですが添加物なしの健康おやつです。ゴマの香りが良いですね