干し芋と白ゴマ とろ~りバター添え レシピ・作り方

干し芋と白ゴマ とろ~りバター添え
チッチとカム
チッチとカム
週末の夜のおやつに(^^)
バターがカロリー高いですが添加物なしの健康おやつです。ゴマの香りが良いですね

材料(1人分)

  • 干しいも 適量
  • バター 2g程
  • 白ごま 大さじ1
  • 一つまみ弱

作り方

  1. 1 アルミカップ(または小皿)に
    干し芋を料理ハサミなどで1~2Cm程の長さにカットする。
  2. 2 ゴマを掛けてオーブントースターで少し焦げ目がつく位に焼く。(うちのトースターで3分30秒でした)
  3. 3 バターをのせて、塩をパラパラ程度(塩っぽくならない隠し味程度)に掛けて出来上がり

きっかけ

バターとゴマの最強コンビ^^

おいしくなるコツ

塩味がさらに芋の甘さをひきたたせます(^^)

  • レシピID:1730004177
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
干しいも
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る