離乳食後期◎高野豆腐と白菜のそうめん レシピ・作り方

離乳食後期◎高野豆腐と白菜のそうめん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
白菜の甘味が高野豆腐とだしにうつって、大人も美味しくいただけます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯でそうめんを2~3センチに折りながら、表示時間とおりゆで、流水でよく洗い、水気を切る。
  2. 2 だし汁でみじん切りにした白菜、水で戻した高野豆腐を5分ほど煮て柔らかくする。
  3. 3 そこにそうめんを入れてひと煮たちさせて、醤油、塩で薄く味をつけて出来上がり☆

きっかけ

10ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

そうめんを折ってから茹でると、ゆで揚がった際に切らなくて手軽です。

  • レシピID:1730004100
  • 公開日:2012/01/27
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
そうめん
へんてこぽこりんママ
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