赤ちゃんと一緒♪揚げない♪かぼちゃと豆腐コロッケ レシピ・作り方

赤ちゃんと一緒♪揚げない♪かぼちゃと豆腐コロッケ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
かぼちゃの甘味とふんわり豆腐の風味♪レンジで簡単にできちゃいます☆

材料(3人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 豆腐 4分の1丁
  • バター 5グラム
  • 粉ミルク 大さじ1
  • ひとつまみ
  • パン粉 4分の1カップ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは水で塗らし、ラップを巻いてレンジで7~8分加熱して皮まで柔らかくする。
    種を除いて、皮ごと潰す。
  2. 2 レンジで1分加熱して水切りした豆腐、粉ミルク、バター、塩をかぼちゃに良く混ぜる。
  3. 3 パン粉に油を良く混ぜて、レンジで1~2分加熱する。
    全体を混ぜて、さらに1分加熱して、全体がきつね色になるようにする。
  4. 4 かぼちゃをコロッケの形に整え、きつね色になったパン粉を押し付けるようにつける。
    赤ちゃんようには一口大にする。
  5. 5 お好みの調味料をかけていただく。

きっかけ

家族一緒に。

おいしくなるコツ

温めるときはトースターでカリッとなります。

  • レシピID:1730004088
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃコロッケ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る