赤ちゃんと一緒♪揚げない♪かぼちゃと豆腐コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは水で塗らし、ラップを巻いてレンジで7~8分加熱して皮まで柔らかくする。
種を除いて、皮ごと潰す。 - 2 レンジで1分加熱して水切りした豆腐、粉ミルク、バター、塩をかぼちゃに良く混ぜる。
-
3
パン粉に油を良く混ぜて、レンジで1~2分加熱する。
全体を混ぜて、さらに1分加熱して、全体がきつね色になるようにする。 -
4
かぼちゃをコロッケの形に整え、きつね色になったパン粉を押し付けるようにつける。
赤ちゃんようには一口大にする。 - 5 お好みの調味料をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません