離乳食後期◎ルクエで簡単♪白菜のだし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜の芯の方(葉先は柔らかくなりにくい)を子供の一口大にザク切りする。
ルクエに白菜、だし汁、ほんの少しの塩と醤油を入れてレンジで5分加熱する。 -
2
粗熱が取れるまで、そのまま置いておく。
その間にも柔らかくなります。 - 3 お皿に盛って出来上がり☆
きっかけ
10ヶ月の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
葉先の方はなかなか食べにくいようなので、芯の方を使います。 手づかみでも、フォークにさしても食べやすいですw
- レシピID:1730004036
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 白菜のだし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません