離乳食後期◎ルクエで簡単♪白菜のだし煮 レシピ・作り方

離乳食後期◎ルクエで簡単♪白菜のだし煮
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ルクエで5分♪白菜が柔らかくて甘く仕上がります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯の方(葉先は柔らかくなりにくい)を子供の一口大にザク切りする。
    ルクエに白菜、だし汁、ほんの少しの塩と醤油を入れてレンジで5分加熱する。
  2. 2 粗熱が取れるまで、そのまま置いておく。
    その間にも柔らかくなります。
  3. 3 お皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

10ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

葉先の方はなかなか食べにくいようなので、芯の方を使います。 手づかみでも、フォークにさしても食べやすいですw

  • レシピID:1730004036
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
白菜のだし煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る