手羽先と大根のほろほろ煮✿ レシピ・作り方

手羽先と大根のほろほろ煮✿
  • 約30分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
柔らかく下茹でした手羽先と大根!
ほろほろを味わってください^^

材料(3人分)

  • 手羽先 9~10本
  • 大根 15cm
  • ☆しょう油 大3~
  • ☆みりん・酒 各大1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆茹で汁 大2

作り方

  1. 1 大根の皮をむき6~7枚に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を沸騰させ手羽先と①の大根を茹でる。
    25~30分。
    この間にもう一品作っちゃいましょう(*^_^*)
  3. 3 ザルにあげる。
    フライパンに☆を入れて沸騰したら大根と手羽先を入れて全体に絡める。
    できあがり♪

きっかけ

ほったらかしで出来ちゃうので。

おいしくなるコツ

コトコト下茹でするから③の工程では味を絡めるだけでOKです!

  • レシピID:1730004021
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 大根 煮物 おかず
料理名
煮物
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る