作り方
-
- 1
-
- ★の調味料を混ぜ合わせてタレを作る
-
- 2
- タマネギを薄くスライスし、耐熱容器に入れラップをして1分半加熱する
-
- 3
-
- ニンニクを薄くスライスし、フライパンに油を敷いて弱火で炒める。少し火が通ったら2のタマネギを加え、ボウルなどによけておく。(フライパンは洗わずに置いてください)
-
- 4
-
- 豚肉を縦に切り分けます。
(私はカットしますが、筋きりだけして、大きなままでも良いです)
塩コショウをして、片栗粉をまぶし、3で使ったフライパンで両面焼きます。
-
- 5
-
- 4に3を加え、1にタレを回しかけて、タレを絡ませるように焼きます。
おいしくなるコツ
ニンニクを取り出しておくことで、真っ黒になってしまうのを防ぎます。
きっかけ
主人からのリクエストでタレから挑戦してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンに残ったタレでコーンなどを炒めると付け合せに丁度良いですよ♪