トンテキ レシピ・作り方

トンテキ
ハミョ
ハミョ
タレは少し余るかもしれません。

フライパンに残ったタレでコーンなどを炒めると付け合せに丁度良いですよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせてタレを作る
  2. 2 タマネギを薄くスライスし、耐熱容器に入れラップをして1分半加熱する
  3. 3 ニンニクを薄くスライスし、フライパンに油を敷いて弱火で炒める。少し火が通ったら2のタマネギを加え、ボウルなどによけておく。(フライパンは洗わずに置いてください)
  4. 4 豚肉を縦に切り分けます。
    (私はカットしますが、筋きりだけして、大きなままでも良いです)
    塩コショウをして、片栗粉をまぶし、3で使ったフライパンで両面焼きます。
  5. 5 4に3を加え、1にタレを回しかけて、タレを絡ませるように焼きます。

きっかけ

主人からのリクエストでタレから挑戦してみました

おいしくなるコツ

ニンニクを取り出しておくことで、真っ黒になってしまうのを防ぎます。

  • レシピID:1730004004
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンテキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る