現在地
 > 
豚肉  > 

トンテキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トンテキ

タレは少し余るかもしれません。

フライパンに残ったタレでコーンなどを炒めると付け合せに丁度良いですよ♪

作り方

  • 1

    ★の調味料を混ぜ合わせてタレを作る

  • 2

    タマネギを薄くスライスし、耐熱容器に入れラップをして1分半加熱する

  • 3

    ニンニクを薄くスライスし、フライパンに油を敷いて弱火で炒める。少し火が通ったら2のタマネギを加え、ボウルなどによけておく。(フライパンは洗わずに置いてください)

  • 4

    豚肉を縦に切り分けます。
    (私はカットしますが、筋きりだけして、大きなままでも良いです)
    塩コショウをして、片栗粉をまぶし、3で使ったフライパンで両面焼きます。

  • 5

    4に3を加え、1にタレを回しかけて、タレを絡ませるように焼きます。

きっかけ

主人からのリクエストでタレから挑戦してみました

おいしくなるコツ

ニンニクを取り出しておくことで、真っ黒になってしまうのを防ぎます。

レシピID: 1730004004

公開日:2012.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トンテキ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トンテキのページ上部へ