赤ちゃんと一緒♪きゃべつと高野豆腐クリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
にんじんはいちょう切りにする。
フライパンにバター、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。 -
2
小麦粉をふるい入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
水を少しずつ加えてだまにならないようにする。 -
3
ザク切りにしたきゃべつ、水で戻し、一口大に切った高野豆腐を入れて煮立たせる。
弱火にして10分煮込む。 -
4
粉ミルク、おからを入れて赤ちゃんように取り分ける。
野菜と高野豆腐は月例によって切る。 - 5 大人用にはコンソメ、塩コショウで味をつける。
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関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- クリームシチュー
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
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