赤ちゃんと一緒♪きゃべつと高野豆腐クリームシチュー レシピ・作り方

赤ちゃんと一緒♪きゃべつと高野豆腐クリームシチュー
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
子供の粉ミルクを使って、おからも入れて栄養満点☆赤ちゃんと一緒に食べられるシチューです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    にんじんはいちょう切りにする。
    フライパンにバター、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
  2. 2 小麦粉をふるい入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
    水を少しずつ加えてだまにならないようにする。
  3. 3 ザク切りにしたきゃべつ、水で戻し、一口大に切った高野豆腐を入れて煮立たせる。
    弱火にして10分煮込む。
  4. 4 粉ミルク、おからを入れて赤ちゃんように取り分ける。
    野菜と高野豆腐は月例によって切る。
  5. 5 大人用にはコンソメ、塩コショウで味をつける。

きっかけ

シチューレシピです。

おいしくなるコツ

おからを入れてヘルシーに☆栄養価アップです☆

  • レシピID:1730003962
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
クリームシチュー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る