おからと白菜とわかめのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
おからを入れるとボリュームが出て、満足感が増します↑
みんながつくった数 3

材料(2人分)

おから
大さじ6
白菜
3枚
乾燥わかめ
大さじ3
だし汁
2カップ
みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    おからはフライパンでサラッとなるまで乾煎りする。おわんに盛っておく。
  2. 2
    白菜をザク切りにし、だし汁で3~4分煮る。
    乾燥わかめ、みそを溶き入れる。
    おからの入ったお椀によそって出来上がり☆

おいしくなるコツ

おからはお好みで量を加減してください。

きっかけ

みそ汁レシピです。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2012/09/06 14:29
レポをいただいたお昼に偶然食べてました!前日の残りみそ汁をレンチンで温めておからをいれたらこんな姿に(焦)とんでもないお写真で悲しすぎ!
ブ〜子
チンすると焦げてしまうんですね…(汗)私も気をつけなくてはっ!!おからを最近食べていないので、レポをいただいて恋しくなってきました☆レポありがとうございます☆
2012/08/15 02:41
白菜じゃなくて大根ですが、おからを入れてボリュームアップ!今年の夏も食欲落ちずモリモリの日々です(笑)
ブ〜子
ブ~子さん、お久しぶりです☆暑い日が続いていますね。「食欲落ちずモリモリ」素晴らしいです!!暑さに負けずに頑張りましょう♪レポどうもありがとうございました^^v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする