昆布茶で☆ローストンカツ☆ レシピ・作り方

昆布茶で☆ローストンカツ☆
  • 約30分
  • 500円前後
ta8316
ta8316
隠し味の昆布茶が決め手の
我が家のローストンカツ・・いかがですか^^
実は、よく行く近所の洋食屋さんに、隠し味教えてもらったんですけど^_^;

材料(3人分)

  • 豚ローストンカツ用 3枚
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 塩・こしょう 各少々
  • 昆布茶 少々
  • キャベツ 1/5粉

作り方

  1. 1 ロースの脂身の所に切り込みを入れる(縮まないように)
    塩・こしょうを振る。
    昆布茶を振る。
    少しおく。
  2. 2 キャベツを千切りにする。
  3. 3 普段作るように、小麦粉・玉子・パン粉をつけて、トンカツを作る。
  4. 4 170度の油で5~6分揚げ
    取り出しそのままおく。
    ベンチタイム2分。
  5. 5 油を180度にあげて、ニ度揚げをする(2分程度)
    こんがりきつね色になったら
    キャベツと一緒に盛る。
  6. 6 炒りゴマとトンカツソースと
    からしのソースがオススメ!
    炒りゴマは指先でキュッとすりながら入れると美味しくなります。

きっかけ

いつもこの隠し味を使うんです!

おいしくなるコツ

豚の厚みで揚げ時間を調節して下さい。

  • レシピID:1730003922
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンカツ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/09/07 18:35
    昆布茶で☆ローストンカツ☆
    昆布茶でとんかつ!
    揚げてみました!
    隠し味、ほんといいですね☆おいしかったです♪ごちそうさまでした^^/
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/01/20 16:50
    昆布茶で☆ローストンカツ☆
    こぶ茶のアイデアすごいですね!
    旨みが倍増でおいしかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る