昆布茶で☆ローストンカツ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ロースの脂身の所に切り込みを入れる(縮まないように)
塩・こしょうを振る。
昆布茶を振る。
少しおく。 - 2 キャベツを千切りにする。
- 3 普段作るように、小麦粉・玉子・パン粉をつけて、トンカツを作る。
-
4
170度の油で5~6分揚げ
取り出しそのままおく。
ベンチタイム2分。 -
5
油を180度にあげて、ニ度揚げをする(2分程度)
こんがりきつね色になったら
キャベツと一緒に盛る。 -
6
炒りゴマとトンカツソースと
からしのソースがオススメ!
炒りゴマは指先でキュッとすりながら入れると美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
だいすけ32012/09/07 18:35昆布茶でとんかつ!
揚げてみました!
隠し味、ほんといいですね☆おいしかったです♪ごちそうさまでした^^/ -
evergreen72012/01/20 16:50こぶ茶のアイデアすごいですね!
旨みが倍増でおいしかったです!ごちそうさまでした(^^)
我が家のローストンカツ・・いかがですか^^
実は、よく行く近所の洋食屋さんに、隠し味教えてもらったんですけど^_^;