ボリューム大!ポテト・スパゲッティ・アボカドサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
◇材料を切っておきます◇
・ポテト、アボカド、ハム、エビは1.5cm程のサイコロ角切り - 2 中くらいのお鍋に7割ほどの水を入れて沸騰させます~塩をひとつまみ入れて下さい。
-
3
お湯にスパゲッテイを4等分くらいにして手で折りながら投入します(茹で時間5分のものを使用しています)
更にポテト・生卵を入れて4分茹でます。 -
4
4分後、
エビを入れて更に1分茹でて
全部一気にザルに入れ、お湯を切ります - 5 卵は熱いので、お玉ですくい取り出して水につけます~殻を取り卵切り器でスライスして(もしくはみじん切り)ボウルに入れます。
-
6
お湯を切った材料をボウルにいれて、マヨネーズを入れて混ぜます。
少し冷めてからアボカドをいれて更に混ぜて塩こしょうで味を整えて完成!
きっかけ
もうこれだけでお腹いっぱいになります。マヨネーズサラダ大好きな人にお勧め!
おいしくなるコツ
マヨネーズたっぷりが好きな方は増量して下さい(^^) 卵を一緒に茹でるのは・・・・という方は入れる前に割れないようにサッと卵の表面水洗いをして入れて下さい。何度も色々な材料を分けて茹でるのは面倒なので一気に茹でる荒技です(^^;)
- レシピID:1730003908
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません