簡単 さつまいものキンピラ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- さつまいも 2・3本
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 黒胡麻 適量
- サラダ油 少々
作り方
- 1 さつまいもを水であらって皮をむく
- 2 1を3cmくらいの拍子切りにする
- 3 フライパンにサラダ油を熱して2を炒め、砂糖と醤油を加えてからめるように炒め味をととのえる
- 4 器に盛り黒胡麻をふる
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- さつまいもキンピラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シーズン42012/01/15 11:32揚げなくてもできるので、短時間でおいしいものができますね。私も手作りにこだわります☆