アプリで広告非表示を体験しよう

温まる~♪細切り大根と豚肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoco
温まるので冬にピッタリ♪
懐かしい味です♪

材料(4人分)

大根
1/2本
豚バラ肉
100g
だし汁
1000cc
*みりん
大さじ3
*酒
大さじ2
*しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りにした大根とだし汁を鍋に入れ、弱火にかける。
    途中、コトコトしてきたら、細切りにした肉を加え、アクを取る。
  2. 2
    30分ほど煮込んだら、*の調味料を加える。
    更に30分ほど煮たら完成♪

おいしくなるコツ

スライサーで細切りにすると、とっても簡単♪

きっかけ

冬にピッタリの大根を、細切りにすると時短できます。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする