簡単大学イモ レシピ・作り方

簡単大学イモ
じゅーんらく
じゅーんらく
おやつに最適

材料(3~5人分)

  • さつまいも 大2本
  • 砂糖 60g
  • 醤油 大さじ2弱
  • 黒ゴマ 少々
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、乱切りにする。
  2. 2 1を耐熱皿に並べてラップをかけてレンジで加熱する
  3. 3 砂糖と醤油を混ぜておく
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、2を炒めカリッとなったら、3をまわし入れてからめる
  5. 5 器に盛、黒胡麻をふる

きっかけ

さつまいもを戴きましたので作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油は好みで加減する

  • レシピID:1730003805
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具大学芋
料理名
簡単に作れる大学イモの作り方
じゅーんらく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2012/01/28 19:26
    簡単大学イモ
    醤油を入れる大学芋は初めてでした。ちょっと甘辛風で美味しかったです。
    黒ゴマがなかったので白ゴマになってしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る