簡単大学イモ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- さつまいも 大2本
- 砂糖 60g
- 醤油 大さじ2弱
- 黒ゴマ 少々
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 さつまいもを洗い、乱切りにする。
- 2 1を耐熱皿に並べてラップをかけてレンジで加熱する
- 3 砂糖と醤油を混ぜておく
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、2を炒めカリッとなったら、3をまわし入れてからめる
- 5 器に盛、黒胡麻をふる
関連情報
- 料理名
- 簡単に作れる大学イモの作り方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882012/01/28 19:26醤油を入れる大学芋は初めてでした。ちょっと甘辛風で美味しかったです。
黒ゴマがなかったので白ゴマになってしまいました。