離乳食後期◎卵とほうれん草の一口おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草の葉先は熱湯で1分ほど茹で、水にさらし、水気を絞って細かく刻む。
-
2
おかゆにほうれん草、卵を入れてかき混ぜ、レンジで1分加熱して卵に火を通す。
鰹節を混ぜる。
もちろんこのままおかゆとしても美味しいです☆ -
3
ラップで離乳食のスプーン一口分を丸めていく。
お皿に盛って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 卵とほうれん草のおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さこ☆2021/03/26 20:53一歳の息子に普通のごはんで作りました♪鰹節の風味がよくて、作ってる自分も食べたくなりました☆ペロリと完食です!
-
☆blue_stars☆2016/10/27 22:23おかゆが多かったからか、丸めてもゆるい感じでベタベタだったので、急遽きなこをまぶしました…
違う食べ物になってしまってすみません(^◇^;)