離乳食後期◎卵とほうれん草の一口おにぎり レシピ・作り方

離乳食後期◎卵とほうれん草の一口おにぎり
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ラップで一口大に丸くしてあげると、手づかみしやすく、喜んでくれます☆ラップごとお弁当として持っていくのもいいです^^

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 子供茶碗半分
  • 2分の1個
  • ほうれん草 葉先3枚
  • 鰹節 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ほうれん草の葉先は熱湯で1分ほど茹で、水にさらし、水気を絞って細かく刻む。
  2. 2 おかゆにほうれん草、卵を入れてかき混ぜ、レンジで1分加熱して卵に火を通す。
    鰹節を混ぜる。
    もちろんこのままおかゆとしても美味しいです☆
  3. 3 ラップで離乳食のスプーン一口分を丸めていく。
    お皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

9ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

熱いうちにラップで握ると卵のおかげでおかゆでもしっかり丸まります。

  • レシピID:1730003777
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
卵とほうれん草のおにぎり
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/03/26 20:53
    離乳食後期◎卵とほうれん草の一口おにぎり
    一歳の息子に普通のごはんで作りました♪鰹節の風味がよくて、作ってる自分も食べたくなりました☆ペロリと完食です!
  • ☆blue_stars☆
    ☆blue_stars☆
    2016/10/27 22:23
    離乳食後期◎卵とほうれん草の一口おにぎり
    おかゆが多かったからか、丸めてもゆるい感じでベタベタだったので、急遽きなこをまぶしました…
    違う食べ物になってしまってすみません(^◇^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る