とろとろ玉子のオムカレー☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サフランライスの素を入れてお米を炊く。
- 2 具材を細切りにして、カレーを作る。
-
3
お皿にご飯を盛っておく。
フライパンに油を熱し、
溶いた玉子を流し入れて
半熟玉子を作り、ご飯の上にのせる。 - 4 カレーをかけてできあがり!
きっかけ
子供のリクエストで・・
おいしくなるコツ
玉子は真中をクチュクチュをしながら焼き、半熟で火を止める。 カレーの具材は細切りにすると早くできますし、かけやすいです。
- レシピID:1730003768
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- オムカレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りょうろっしー2014/02/24 18:31とっても美味しかったです。
また、作ります。 -
ゴールデンアルジータ2012/12/03 00:35ご飯が無くて‥でもカレーをおかずにしたくて!
こちらのレシピ参考にしました~♪助かったょ~(o^^o)~しかも美味しぃ
ごちそうさま♪ -
cute7rocky2012/03/20 20:07カレーが余ったので参考にさせて頂きました。
とても美味しかったです♡
とろとろ玉子で、さらに美味しさUP!