高野豆腐とチンゲンサイの昆布茶炒め レシピ・作り方
![高野豆腐とチンゲンサイの昆布茶炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83c186f3b8fc0466afa79c868922ec6e9dd5440d.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 高野豆腐 2個
- チンゲンサイ 2束
- 昆布茶 大さじ1
- 酒、醤油 各大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
水でもどした高野豆腐を薄切りにする。
チンゲンサイは食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンに油をしいて、高野豆腐をカリッとなるまで焼く。
チンゲンサイを入れてさっと炒め、昆布茶、酒、醤油を入れて炒め合わせる。 - 3 塩コショウで味をととのえて出来上がり☆」
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません