高野豆腐とチンゲンサイの昆布茶炒め レシピ・作り方

高野豆腐とチンゲンサイの昆布茶炒め
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
あっさりした高野豆腐の塩炒め。チンゲンサイの食感が楽しめます☆

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2個
  • チンゲンサイ 2束
  • 昆布茶 大さじ1
  • 酒、醤油 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 水でもどした高野豆腐を薄切りにする。
    チンゲンサイは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油をしいて、高野豆腐をカリッとなるまで焼く。
    チンゲンサイを入れてさっと炒め、昆布茶、酒、醤油を入れて炒め合わせる。
  3. 3 塩コショウで味をととのえて出来上がり☆」

きっかけ

高野豆腐レシピです。

おいしくなるコツ

高野豆腐をしっかり炒めておくと美味しくなります☆

  • レシピID:1730003739
  • 公開日:2011/12/21
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高野豆腐
料理名
高野豆腐とチンゲンサイの昆布茶炒め
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